Пельмени

№ 32 (94)
-----------

В номере

Пельмени всех стран и народов

От баоцзы и гедза до дюшбары и подкогыльо

Роман Лошманов
главный редактор

В нашем пельменном номере мы постарались охватить тему как можно полнее. Расспросили хороших поваров, как сделать идеальные пельмени. Сняли подробные мастер-классы о том, как делать гедза, дим-самы и манты. Съездили в сергиевопосадскую буузную и сняли ролик про то, как делают бурятские буузы. Побывали на кухне грузинского кафе «Чито-ра», где нам показали, как лепят хинкали, а на гастромаркете Streat сняли сняли ролик о том, как готовят итальянские тортеллони. Поговорили с сомелье и узнали, с каким вином какие пельмени нужно сочетать. И съели 15 видов магазинных пельменей — разбирались, какие хорошие, а какие — не очень. И еще внутри — гид по пельменям мира.

— Роман Лошманов

-----------

Как делают тортеллони

Показывает Марат Корчагин, шеф корнера Pasta Mesto на гастромаркете Streat