Рецепты горячих закусок

Горячие закуски — способ не только украсить праздничный стол и разнообразить меню, но и пробудить аппетит, заставить гостя захотеть попробовать все имеющиеся блюда. Большинство горячих закусок сытные и прекрасно сопровождают алкогольные напитки. Горячей закуской может быть почти любое блюдо. Самые популярные — грибной жюльен с кусочками куриного филе, жаренные в кляре кабачки и цукини, грибы в сливочном соусе, открытые пироги, гренки и мясные суфле. Особенности горячих закусок — в красивой мелкой нарезке и подаче в порционной посуде. Едят закуски часто без столовых приборов, руками. Иногда это считается единственно правильным способом их употребления. Горячие закуски, как правило, имеют острый вкус и обильно заправляются различными соусами и пряностями. Важно помнить, что их цель — пробудить аппетит.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Свинина по‑барски

Автор: Александр Клеймёнов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Соленые огурцы 1 штука

Свинина 500 г

Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Майонез 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
761
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нэм с начинкой из мяса и овощей

Автор: Anastasia Berg
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 300 г

Морковь 3 штуки

Мясо 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Приправа для плова щепотка

Соевый соус по вкусу

Рисовая бумага 9 штук

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑испански

Автор: olday
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 4 штуки

Шампиньоны 500 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливки 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
1203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паприкаш из свинины с картофелем

Автор: Елена Novikoffa
15 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Лук 2,299 штуки

Помидоры 2,299 штуки

Морковь 1,2 штуки

Сладкий перец 2,299 штуки

Сметана 250 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 3,5 зубчика

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Растительное масло 50 мл

Свиное филе 600 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканское блюдо из фасоли и говяжьего фарша

Автор: Irina Kozhokaru
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 350 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика по вкусу

Сыр 100 г

Сливочное масло 30 г

Консервированная кукуруза по вкусу

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеное мясо с картофелем и лавровым листом

Автор: Татьяна Гребёнкина
3 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Мясо 300 г

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8812
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Дорада в духовке с лимоном и базиликом

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Дорадо 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
4970
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сливочном соусе

Автор: Keglya :)
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
7525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-лимонные куриные ножки

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 18 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Мед 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
4532
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑китайски с овощами

Автор: [iNdY] Give_me_the_horizon
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 350 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 150 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4943
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель в сливках и чесноке…

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 35%-ные 200 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячие бутерброды

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Французский багет 1 штука

Чеснок 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
3490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑пармски с моцареллой

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Консервированные помидоры 2 банки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 12 столовых ложек

Пшеничная мука 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.